Постный хлеб Роза

Veselina KonstantinovaVeselina Konstantinova
Автор
7075k
Постный хлеб Роза
Фото: Veselina Konstantinova
3 / 3
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
30 мин
Готовка
40 мин
Всего
70 мин
Порций
12
"Встречайте гостей вкусным постным хлебом"

Необходимые ингредиенты

  • мука - около 800 г
  • дрожжи - 40 г свежие
  • соль - 1 ст.л. без горки
  • сахар - 1 ст.л.
  • уксус - 1 ст.л.
  • масло растительное - 3 ст.л.
  • сахарный сироп - для смазывания
  • вода - около 400 мл слегка теплая
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Развести дрожжи в теплой воде, добавить сахар и ложку муки.

Муку просеять, сделать лунку, всыпать забродившие дрожжи. Добавить остальные ингредиенты. Постепенно влить воду и замесить мягкое тесто. Тесто должно отделяться от стенок емкости.

Дать тесту подняться.

Готовое тесто разделить на шарики и раскатать в жгуты. Сформовать цветок, выложить его на противень с бумагой для выпечки или с антипригарным дном.

Смазать хлеб сахарным сиропом и выпекать в духовке до 200 градусов до золотистой корочки.

Готовый хлеб слегка сбрызнуть водой и обернуть чистым полотенцем до мягкости.

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: