Bonapeti.ru»Рецепты»Основные блюда»Фаршированные перцы»Перцы, фаршированные мясным фаршем и рисом (без жарки)

Перцы, фаршированные мясным фаршем и рисом (без жарки)

marcheva14marcheva14
Шеф-повар
41933k
Перцы, фаршированные мясным фаршем и рисом (без жарки)
Фото: marcheva14
2 / 2
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
20 мин
Готовка
35 мин
Всего
55 мин
Порций
6
"А когда гости поняли, что перец приготовлен здоровым образом без жарки, они сразу попросили добавки"

Необходимые ингредиенты

  • мясной фарш - около 600 г, смесь свинины и говядины 60:40
  • репчатый лук - 1 шт.
  • зеленый лук - 1 пучок
  • рис - 1/3 ст.
  • морковь - 1 шт.
  • сельдерей - 1 кусок
  • петрушка - 1/2 пучка
  • тимьян - 1 щепотка
  • черный перец - 1/2 ч.л. + микс зерен
  • соль - 1 ч.л.
  • помидоры - 1/2 консервы кубиками
  • оливковое масло - для готовки
  • мука - 1 ст.л. поджаренная
* таблица мер и весов

Способ приготовления

К мясному фаршу добавить, нарезав оба вида лука, морковь мелкими кубиками, сельдерей , мелкими кубиками, добавить молотый черный перец, соль, измельченную петрушку, щепотку-две тимьяна и промытый рис.

Перемешать и добавить к начинке воду. Не зажаривать предварительно на горячей плите, использовать сырую.

Перцы очистить и начинить смесью. Кажый перец обвалять в муке.

Выложить фаршированные перцы в кастрюлю, полить оливковым маслом, добавить помидоры и воды до половины перцев. Посыпать несколько зерен перца микс и немного посолить.

Поставить на сильный огонь, чтобы смесь закипела, затем уменьшить температуру и тушить около 30-40 минут.

Снять с огня.

На сухой сковороде обжарить ложку муки. Добавить немного перечного соуса и выложить в кастрюлю. Поставить снова на плиту, чтобы блюдо закипело. Посыпать мелко нарезанной петрушкой.

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: