Bonapeti.ru»Рецепты»Мясные блюда»Блюда из телятины»Отбивные»Нежные стейки из говядины в жаропрочной посуде

Нежные стейки из говядины в жаропрочной посуде

Petya ToskovaPetya Toskova
Помощник Повара
27287
Larisa Docheva
Перевод:
Larisa Docheva
Нежные стейки из говядины в жаропрочной посуде
Фото: Petya Toskova
2 / 4
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
20 мин
Готовка
40 мин
Всего
60 мин
Порций
6
"Вы, конечно, можете приготовить их в другой форме, но так вы потеряете удовольствие видеть, как готовятся нежнейшие телячьи стейки"

Необходимые ингредиенты

  • стейки из телятины - 800 г
  • шампиньоны - 240 г
  • горчица - 3 ст.л.
  • сливочное масло - 3 ст.л.
  • перец меланж
  • соль
  • сливки - 200 мл
  • молоко - 3 ст.л.
  • красное вино - 2 ст.л.
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Стейки отбить и приправить смесью соли и перца меланж, добавить к ним вино и оставить примерно на 30 минут.

Смешать сливочное масло и горчицу до образования пасты, затем смазать стейки с обеих сторон и выложить на жаропрочный противень, положить сверху шампиньоны.

Добавить к сливкам молоко и залить стейки, накрыть крышкой и запечь в сильной духовке до готовности.

Бон Аппети!

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: