Способ приготовления
Очистить овощи. Лук, морковь и чеснок мелко нарезать.
В глубокой сковороде на умеренной температуре разогреть растительное масло. Обжарить лук и морковь около 5 минут до мягкости. Добавить чеснок, перемешать. Примерно через минуту добавить мясной фарш, перемешивать, надавливая лопаткой, пока фарш не изменит цвет и станет рассыпчатым.
Добавить рис и хорошо перемешать с другими продуктами. Посыпать кумином и приправить солью по вкусу. Залить стаканом воды и оставить блюдо кипеть на медленном огне, пока рис не впитает воду.
Тем временем очистить сладкие перцы от плодоножек и семян.
Когда начинка будет готова, с помощью чайной ложки наполнить перцы. Окунуть край перцев в небольшое количество муки или закрыть ломтиком картофеля. Разложить в подходящую по размеру и количеству перцев форму для запекания.
Полить приготовленным томатным соусом. Если использовали свежие помидоры, лучше натереть их заранее. Приправить солью и сахаром по вкусу. Добавить петрушку и немного растительного масла. При необходимости налить немного воды.
Соус должен покрывать перцы лишь наполовину.
Запекать в духовке, разогретой до 180 градусов, около 60 минут.