Способ приготовления
Рис промыть и варить до полуготовности. После того, как он наполовину готов, в него добавить куркуму. Репчатый лук и чеснок натереть на мелкой терке.
Мясной фарш приправить тмином, черным перцем, чабером и солью. На сковороду с раскаленным жиром выложить лук и чеснок. К ним добавить фарш, который надо измельчить вилкой.
Когда репчатый лук, чеснок и фарш слегка обжарятся, добавить полуготовый и приправленный рис. Перемешать начинку 1-2 минуты и снять с плиты.
В конце, добавить мелко нарезанную петрушку. Полученную начинку выложить на листья капусты так, чтобы потом можно было их завернуть.
Выложить завернутые голубцы швом вниз на противень, смазанный растительным маслом. Добавить1 ст.воды и поставить в духовку запекаться при 180 градусах. Чтобы не подсыхали голубцы, периодически поливать их получившимся соусом.