Bonapeti.ru»Рецепты»Мясные Блюда»Блюда из Курицы»Фрикасе»Фрикасе из цыпленка по-фракийски

Фрикасе из цыпленка по-фракийски

danieldaniel
Начинающий
1
Larisa Docheva
Перевод:
Larisa Docheva
Фрикасе из цыпленка по-фракийски
Фото: Anelia Terzieva
2 / 2
19/03/2021
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
30 мин
Готовка
90 мин
Всего
120 мин
Порций
6
"Если вы еще не решили, что приготовить сегодня, у нас есть для вас замечательное предложение шикарное фрикасе из цыпленка с яйцами и грибами!"

Необходимые ингредиенты

  • цыпленок - 1 шт.
  • бульон - 800 - 1000 мл куриный
  • кислое молоко - 200 г
  • грибы - 300 г
  • сливочное масло - 100 г
  • мука - 50 - 80 г
  • яйца - 2 желтка
  • чеснок - 2 зубчика
  • петрушка
  • черный перец
  • соль
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Цыпленка отварить и нарезать небольшими кусочками, бульон сохранить, он понадобится.

В отдельной посуде обжарить грибы. Обжарить муку в сливочном масле и постепенно разбавить горячим бульоном, постоянно помешивая.

Энергично перемешать деревянной ложкой или металическим венчиком до получения однородной массы.

Отдельно взбить желтки с кислым молоком. Помешивая, смешать их с кашей, цыпленком и грибами и тушить 15 минут. Перед тем как снять с огня, добавить мелко нарезанный чеснок.

Посыпать фрикасе из цыпленка по-фракийски черным перцем, солью и петрушкой.

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: