Картофельный веер с фаршем

Kulinarna mrejaKulinarna mreja
Джедай
2122k
Larisa Docheva
Перевод:
Larisa Docheva
Картофельный веер с фаршем
Фото: Magdalena
2 / 2
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
20 мин
Готовка
20 мин
Всего
40 мин
Порций
4
"Что-то вкусное, что-то знакомое, но приготовленное с фантазией и желанием - картофельный веер с фаршем"

Необходимые ингредиенты

  • картофель - 3 - 4 шт. крупный
  • фарш - 500 г говядина или смесь, с приправой
  • помидоры - 500 г
  • растительное масло - 3 - 4 ст.л.
  • черный перец
  • соль
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Выбрать несколько более крупных картофелин, очистить их и сделать в них поперечные надрезы, но не до конца. Приправить солью и черным перцем.

Сделать из фарша небольшие котлетки и распределить их по надрезам. Один помидор нарезать кружочками, также положить в картофель, а остальные натереть на терке.

Немного подогреть растительного масла, добавить натертые помидоры и обжарить до загустения, при желании можно добавить немного чеснока и 1/2 ч. л. сахар.

Вылить томатный соус на подходящий противень, разложить сверху картофель и запекать до готовности в разогретой до 180 градусов духовке.

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: