Способ приготовления
Влить дрожжи в теплое молоко с сахаром и несколькими столовыми ложками муки. Всыпать в миску часть муки, масло, яйцо, разрыхлитель, и как только дрожжи активируются, добавить их в смесь.
Замесить, постепенно добавляя муку, пока не получится мягкое эластичное тесто. Разделить его на 8 шариков, не дожидаясь, пока поднимется. Каждый из них раскатать в круг диаметром около 20 см.
На каждый лист теста выложить тонко нарезанное сливочное масло. На него - следующий лист теста, потом масло и так пока не раскатаете все. Последний лист теста не смазывать маслом. Будьте осторожны, чтобы не было слишком много масла по краям, потому что оно вылезет наружу при раскатывании и испортит тесто.
Все раскатать в один большой круглый лист теста толщиной около 7-8 мм. Затем разрезать его пополам, затем на 4 части, затем на 8, 16 - как пиццу. Насколько позволяет лист теста. В конце каждого кусочка положить шоколад, брынзу или джем и свернуть снаружи к середине.
Выложить круассаны на противень, оставив расстояние не менее 2 пальцев от каждой булочки, потому что они сильно разбухают. Оставить их подниматься примерно на 30 минут в теплой комнате. Затем выпекать в разогретой до 180 градусов духовке.
Наслаждайтесь!
Комментарии