Способ приготовления
Налить теплое молоко в миску. Добавить измельченные дрожжи и сахар. Присыпать мукой, перемешать и дать подняться.
Просеять муку с солью. Сделать лунку и влить дрожжи.
Взбить яйца с кислым молоком и маслом. Добавить в муку и замесить мягкое эластичное тесто. Поставить в тепло, оно должно подняться, пока его объем не увеличится вдвое.
Тесто разделить на 10 частей. Шесть из них слегка приплюснуть, смазать маслом и положить в середину брынзу. Сформовать из них продолговатые кусочки. Разложить их на смазанной маслом форме для выпечки (см. фото).
Три из них слегка раскатать в продолговатые листы и смазать маслом. Посыпать брынзой.
Свернуть в рулеты и разрезать их посередине (см. фото).
Разложить их между другими шариками из теста. Последний шар поместить в середину хлеба. Дать хлебу подняться и смазать взбитым яйцом с молоком.
Выпекать пышный каравай с брынзой при 200 градусах примерно 40 минут.