Bonapeti.ru»Рецепты»Паста»Макароны в духовке»Запеченные макароны с ветчиной в сливочном соусе

Запеченные макароны с ветчиной в сливочном соусе

Mariana Petrova IvanovaMariana Petrova Ivanova
Автор
48345k
Запеченные макароны с ветчиной в сливочном соусе
Фото: Mariana Petrova Ivanova
2 / 3
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
8 мин
Готовка
25 мин
Всего
33 мин
Порций
4
"Специально для тех, кто знает, что самые вкусные - это не сладкие, а восхитительные соленые макароны"

Необходимые ингредиенты

  • макароны - 250 г
  • ветчина - 100 г
  • бекон - 50 г
  • сливки - 200 мл
  • соль
  • лавровый лист - 1 шт.
  • черный перец
  • репчатый лук - 1/2 шт.
  • сыр - для посыпки
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Отварить макароны согласно инструкции на упаковке, добавив в воду щепотку соли, 1 столовую ложку растительного масла и лавровый лист. Вынуть и отцедить макароны.

На сковороде разогреть 1 столовую ложку жира. Выложить нарезанные небольшими кусочками ветчину и бекон. Хорошо обжарить.

Добавить также мелко нарезанный лук. Подождать, пока он станет мягким, и налить сливки. Посыпать солью, черным перцем и орегано.

Варить пять минут, выключить плиту. Смешать соус с макаронами. Тщательно перемешать. Переложить в форму для запекания.

Посыпать тертым сыром. Запекать макароны в разогретой до 200 градусов духовке, пока сыр не расплавится.

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: