Bonapeti.ru»Рецепты»Мясные блюда»Блюда из ягнятины»Запеченное мясо козленка с мятой

Запеченное мясо козленка с мятой

Karina JekovaKarina Jekova
Помощник Повара
40581
Запеченное мясо козленка с мятой
Фото: Anonimen
3 / 3
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
20 мин
Готовка
190 мин
Всего
210 мин
Порций
8
"Для особенных моментов с дорогими нашему сердцу людьми - нежное запеченное мясо козленка с мятой"

Необходимые ингредиенты

  • мясо козленка - 8 - 10 порций
  • мята - 30 веточек
  • паприка
  • черный перец
  • карри - 1 - 2 ст.л.
  • соль
  • растительное масло
  • вода
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Разрезать мясо козленка на порции и почистить от лишнего жира, распределить их на смазанный маслом противень. Посыпать солью, паприкой, карри и молотым черным перцем.

Хорошо и равномерно втереть специи в мясо. Выложить цельные веточки мяты возле мяса и оставить так постоять в течение часа.

Затем налить воду, таким образом, чтобы дно противня было покрыто двумя пальцами и накрыть пищевой фольгой.

Запекать в разогретой до 200 градусов духовке с вентилятором в течение трех часов. За 10 минут до готовности снять фольгу, запечь мясо и подать.

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: