Итальянский домашний торт

IvelinaIvelina
Шеф-повар
1472k
Natalya Shvenk
Перевод:
Natalya Shvenk
Итальянский домашний торт
Фото: Ivelina
2 / 3
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
30 мин
Готовка
50 мин
Всего
80 мин
Порций
8
"Искушающий домашний торт по итальянскому рецепту – никто не сможет устоять"

Необходимые ингредиенты

  • бисквит
  • яйца - 6 шт.
  • вода - 6 ст. л. горячая
  • сахар - 250 г
  • разрыхлитель - 16 г
  • мука - 300 г
  • крем Шантильи
  • желтки - 3 шт.
  • сахар - 3 ст. л.
  • крахмал - 3 ст. л. кукурузный
  • молоко - 1/2 л.
  • цедра лимона - 1
  • сливки - 200 г для взбивания
  • шоколад - 100 г тертый
  • сироп
  • вода - 150 мл
  • сахар - 80 г
  • ликер - 40 мл
  • украшение
  • шоколад - 100 горький, растопленный на водяной бане
  • сливки - взбитые или орехи
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Торт Шантильи – итальянская классика и любимый бисквитный торт с кремом Шантильи. Это самый любимый и предпочитаемый домашний торт в Италии.

Есть несколько версий, в которых в крем добавляют клубнику или малину, или шоколадный вариант, как предлагается здесь. Ароматизировать лимончелло или ромом.

Идеальный торт для праздника, дня рождения и др., это легкий домашний торт с деликатным вкусом: мягкий бисквит, ароматный сироп делают этот торт элегантным и изысканным.

Как приготовить торт Шантильи

Для приготовления торта Шантильи сперва приготовить бисквит, взбивая желтки с 6 ст. ложками горячей воды. Добавить сахар и цедру лимона, ввести муку и разрыхлитель, всегда смешивая и перемешивая миксером.

Взбить яйца до белых пиков электрическим миксером и добавить в смесь с помощью кулинарной лопатки, совершая движения снизу вверх, чтобы получилась воздушная смесь. Переложить бисквитную смесь в смазанную и посыпанную мукой 24-см форму для торта. Выпекать в духовке без вентилятора на 180 градусах 40 минут.

Приготовить итальянский крем Шантильи и взбитые сливки. Чтобы приготовить крем, взбить яйца в миске, добавить сахар и взбить венчиком, при непрерывном перемешивании добавить кукурузный крахмал. Добавить молоко, предварительно разогретое на огне с цедрой лимона.

Добавив молоко, поместить смесь на плиту и перемешать ложкой, пока крем не загустеет. Переместить его в миску и дать остыть. Взбить сливки и добавить в крем с помощью кулинарной лопатки, перемешивая в одну сторону, чтобы крем не спал. Очень важно перемешивать смесь в одном направлении, пока не усвоятся сливки – их добавлять в три приема.

Достать бисквит из духовки, нарезать ножом и таким образом получить три коржа. Выложить первый корж на блюдо.

Перед тем, как нанести крем, сделать сироп. Приготовить сироп, высыпав сахар в воду и добавив ликер. Поставить на несколько минут на огонь, чтобы растворился сахар. Дать остыть и затем ложкой выложить на бисквит итальянский крем Шантильи. Сверху посыпать тертым шоколадом.

Покрыть сиропированный и смазанный кремом бисквит другим коржом и продолжать тем же способом – пропитать сиропом и покрыть кремом и шоколадом в каплях или тертым.

В завершение продолжить с украшением: покрыть последний корж и целый торт кремом и разгладить с помощью лопатки. Закончить, украсив поверхность сливочного торта оставшимся кремом Шантильи и, по вкусу, взбитыми сливками. Добавить 100 грамм горького шоколада, растопленного на водяной бане.

Охладить торт с кремом Шантильи в холодильнике, по меньшей мере, 2 часа и подать.

Советы:

В качестве альтернативы алкогольного сиропа можно использовать ром или лимончелло. Предпочитая безалкогольный сироп, использовать фруктовый сок или молоко.

Вместо шоколада можно использовать малину или клубнику.

Шантильи и шоколадный тот – шоколадная версия торта включает добавление шоколадных чипсов в кремовую начинку. Добавить 100 г горького шоколада и молочные капли.

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: