Bonapeti.ru»Рецепты»Баница»Бурек»Баница бурек со шпинатом

Баница бурек со шпинатом

Maria SimovaMaria Simova
Автор
58644k
Баница бурек со шпинатом
Фото: Maria Simova
2 / 4
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
20 мин
Готовка
40 мин
Всего
60 мин
Порций
8
"Баница, которую готовят ранней весной - когда шпинат вкуснее всего"

Необходимые ингредиенты

  • шпинат - 1 кг
  • зеленый лук - 1 пучок (перья)
  • брынза - 500 г
  • яйца - 6 шт.
  • тесто фило - 500 г
  • соль - по вкусу
  • масло растительное - 1 ст. для смазывания листов теста
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Нарезать очищенный и хорошо промытый шпинат, посолить по вкусу и немного размять руками.

Добавить нарезанные перья лука, тертую брынзу, взбитые яйца и 4 ст.л. масла, хорошо перемешать. На смазанную маслом форму для выпечки разложить половину листов теста, сбрызнуть 1 ч.л. масла.

Равномерно распределить шпинатную начинку и таким же образом разложить остальные листы теста.

Нарезать баницу квадратными кусочками и сбрызнуть оставшимся маслом, смешанным с небольшим количеством воды.

Поставить форму для выпечки с буреком в разогретую до 200 градусов духовку, через 10 минут снизить температуру до 180 и выпекать до готовности.

Баница бурек со шпинатом готова.

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: