Bonapeti.ru»Рецепты»Мясные блюда»Блюда из свинины»Отбивные»Отбивная Медвежья лапа в жировой сетке

Отбивная Медвежья лапа в жировой сетке

ZoriZori
Гуру
35225k
Natalya Shvenk
Перевод:
Natalya Shvenk
Отбивная Медвежья лапа в жировой сетке
Фото: Zori
1 / 6
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
180 мин
Готовка
20 мин
Всего
200 мин
Порций
2
"Оставляем медведей охотникам, а для таких чревоугодников, как мы, есть лапа медведя в жировой сетке и свежий салатик"

Необходимые ингредиенты

  • свинина - 600 г
  • сало - 70 г
  • репчатый лук - 1 головка
  • зеленый лук - несколько перьев
  • черный перец - 1/4 ч.л.
  • соль 1/8 ч.л.
  • жгучие перцы 1/2 шт.
  • чабер - 2 щепотки раскрошенная
  • жировая сетка - 2 больших куска
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Свинину пропустить через мясорубку через крупную решетку вместе с салом, можно через нее пропустить и головку репчатого лука или натереть ее на мелкой терке.

Очень мелко нарезать перья зеленого лука и жгучий перец. Добавить свежемолотый черный перец, щепотку чабера и соль по вкусу. Мясной фарш очень хорошо перемешать.

Переложить в миску, накрыть фольгой, чтобы сохранился свежим, и оставить в холодильнике на 2-3 часа. Затем снова перемешать один-два раза, разделить на два больших шара и слегка смоченными руками сформовать большие плоские лапы величиной с ладонь.

Каждую аккуратно завернуть в кусок жировой сетки и запекать с двух сторон на хорошо разогретом и смазанном салом гриле до готовности.

Подать каждому одну отбивную с гарниром из свежих овощей, в котором обязательно должен присутствовать нарезанный соломкой репчатый лук.

При желании, чтобы блюдо выглядело интереснее, при подаче лук можно оформить в виде коготков.

Отбивная Медвежья лапа в жировой сетке готова.

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: