Способ приготовления
Свинину пропустить через мясорубку через крупную решетку вместе с салом, можно через нее пропустить и головку репчатого лука или натереть ее на мелкой терке.
Очень мелко нарезать перья зеленого лука и жгучий перец. Добавить свежемолотый черный перец, щепотку чабера и соль по вкусу. Мясной фарш очень хорошо перемешать.
Переложить в миску, накрыть фольгой, чтобы сохранился свежим, и оставить в холодильнике на 2-3 часа. Затем снова перемешать один-два раза, разделить на два больших шара и слегка смоченными руками сформовать большие плоские лапы величиной с ладонь.
Каждую аккуратно завернуть в кусок жировой сетки и запекать с двух сторон на хорошо разогретом и смазанном салом гриле до готовности.
Подать каждому одну отбивную с гарниром из свежих овощей, в котором обязательно должен присутствовать нарезанный соломкой репчатый лук.
При желании, чтобы блюдо выглядело интереснее, при подаче лук можно оформить в виде коготков.
Отбивная Медвежья лапа в жировой сетке готова.