Bonapeti.ru»Рецепты»Овощные блюда»Запеченные перцы»Запеченный в духовке перец

Запеченный в духовке перец

Lilia Tsacheva/LipodveLilia Tsacheva/Lipodve
Повар
56515
Запеченный в духовке перец
Фото: Lilia Tsacheva/Lipodve
2 / 4
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
35 мин
Готовка
25 мин
Всего
60 мин
Порций
4
"Ни дыма, ни запахов - легко и быстро запекаем перец в духовке"

Необходимые ингредиенты

  • перец - 1, 5 кг зеленый
  • красный лук - 1 шт. крупная головка
  • петрушка - несколько веточек
  • соль
  • оливковое масло
  • уксус - по вкусу
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Положить алюминиевую фольгу на решетку духовки и включить ее на предпоследнюю степень. Дать духовке нагреться до максимальной температуры (примерно 275 ° C).

Выложить вымытый и обсушенный перец на фольгу в разогретой духовке. Когда он запечется с одной стороны, открыть духовку и перевернуть его.

После того, как запечется с двух сторон, вынуть его и положить в полиэтиленовый пакет или кастрюлю с крышкой, чтобы стал мягким .

Через 30-40 минут, когда немного остынет, очистить от кожицы и выложить в глубокую тарелку. Посыпать нарезанным луком, а сверху петрушкой. Приправить солью, оливковым маслом и уксусом.

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: