Способ приготовления
Сначала приготовить крем. В подходящую емкость /можно использовать молоковарку для крема/ выложить 600 миллилитров молока и сахар.
Взбить яйца с оставшимися 200 миллилитрами молока и всыпать немного муки. Взбивать до однородной массы с хорошо взбитой мукой (если мука не взбита, ее можно процедить через сито), чтобы получить хороший гладкий крем без комков.
Когда молоко закипит, тонкой струйкой, добавить яичную смесь, постоянно помешивая. После того, как крем загустеет, добавить масло и ваниль. Продолжать помешивать, пока масло полностью не растает и не впитается в крем.
Для сборки торта использовать большую миску. Облепить стрейч-фольгой, и круассаны, разрезанные вдоль пополам начать выкладывать на дно миски.
Затем налить слой крема, слой клубничного варенья, снова круассаны, крем, варенье ... и закончить круассанами. Накрыть фольгой и поставить в холодильник на ночь.
После того, как торт стабилизировался, перевернуть его на тарелку и посыпать молотыми грецкими орехами или другими орехами.