Bonapeti.ru»Рецепты»Соленья»Лютеница»Македонская лютеница

Македонская лютеница

IlariaIlaria
Шеф-повар
242131
Македонская лютеница
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
90 мин
Готовка
80 мин
Всего
170 мин
Порций
15
"Следует ли подавать македонскую лютеницу с македонской колбасой или можно просто съесть ее, намазанной на ломтик хлеба?"

Необходимые ингредиенты

  • помидоры - 4 кг
  • красный перец - 3 кг
  • чеснок - 1 головка
  • уксус - 100 мл
  • лавровый лист - 3 шт.
  • петрушка - 1 пучок
  • укроп - 1 пучок
  • душистый перец - 20 измельченных зерен
  • растительное масло - 250 мл
  • сахар - 150 г
  • черный перец
  • соль
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Перец обжарить и очистить. Очистить помидоры. Нарезать перец и помидоры кусочками. Переложить их в подходящую емкость и поставить на огонь. После того, как смесь закипит, добавить соль, уксус, сахар и масло.

Через 10 минут добавить измельченный черный перец и лавровый лист. Варить до испарения воды. Затем добавить измельченные укроп и петрушку, измельченные зубчики чеснока и душистый перец.

Продолжать варить на медленном огне, постоянно помешивая. Сняв с огня и остудив лютеницу, разлить по банкам, закрыть и варить банки 25 минут.

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: