Домашняя сушеная вырезка

Hrana za DushataHrana za Dushata
Дарт Вейдер
1352k
Домашняя сушеная вырезка
Фото: Hrana za Dushata
6 / 6
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
30 мин
Всего
30 мин
"Хорошие друзья помогут, когда у вас слишком много сушеной вырезки и вы не можете сами ее съесть"

Необходимые ингредиенты

  • морская соль - 2 кг
  • сахар - 4 - 5 ст.л.
  • телячья вырезка - 500 г
  • укроп - 2 ст.л. сухой
  • паприка - 2 ст.л.
  • кумин - 1 ст.л.
  • орегано - 1 ст.л.
  • толстая нитка - 1, 5 м
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Смешать в глубокой кастрюле морскую соль и сахар. Выложить телячью вырезку в смесь и накрыть мясо солью с сахаром.

Мясо должно стоять в смеси сутки, чтобы соль вывела из него воду.

На следующий день вынуть вырезку из смеси, стряхнуть соль и сахар и обсушить мясо бумажной салфеткой.

Смешать в глубоком противне укроп, паприку, чабер, кумин и орегано. Обвалять телятину на противне со специями.

Обернуть приправленное филе полотенцем, а затем бумагой и связать веревкой.

Выдержать бастурму в сухом проветриваемом месте, пока не станет сухой - несколько недель.

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: