Bonapeti.ru»Рецепты»Хлеб и лепешки»Праздничный хлеб»Праздничный хлеб с брынзой

Праздничный хлеб с брынзой

Hrana za DushataHrana za Dushata
Дарт Вейдер
1352k
Natalya Shvenk
Перевод:
Natalya Shvenk
Праздничный хлеб с брынзой
Фото: Hrana za Dushata
2 / 5
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
90 мин
Готовка
60 мин
Всего
150 мин
Порций
10
"Какой же это праздник, если на столе нет теплого праздничного хлеба"

Необходимые ингредиенты

  • мука - около 1100 г
  • дрожжи свежие - 42 г
  • молоко - 400 мл
  • яйца - 3 + 1 желток
  • брынза - 400 - 500 г
  • кислое молоко - 5 ст. л.
  • вода - 200 мл теплая
  • масло растительное - 5 ст. л.
  • сахар - 1 ст. л.
  • соль - 1 ст. л.
  • масло растительное
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Растворить дрожжи в тепловатой воде, добавить столовую ложку сахара и оставить бродить.

Взбить яйца с кислым молоком. Добавить растительное масло и молоко. Добавить в муку щепотку соли, сделать углубление и ввести дрожжи. Перемешать и поэтапно добавить яичную смесь.

Замесить гладкое эластичное тесто. Поместить в глубокую миску, накрыть пищевой пленкой и оставить тесто подниматься на час. Раскрошить брынзу.

Когда тесто увеличится в объеме вдвое, снова вымесить и при замесе добавить брынзу. Сформовать одинаковые шарики и выложить на противень рядом друг с другом. Смазать желтком.

Оставить хлеб снова подниматься, пока объем не увеличится в два раза. Выпекать при 180 градусах в течение часа.

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: