Куриные грудки Капрезе

marcheva14marcheva14
Шеф-повар
42033k
Куриные грудки Капрезе
Фото: marcheva14
1 / 2
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
10 мин
Готовка
30 мин
Всего
40 мин
Порций
2
"Великолепный вкуст! Сочная курица и неповторимый вкус пармезана, запеченной моцареллы и ароматных помидоров черри"

Необходимые ингредиенты

  • куриные грудки - 2 шт.
  • соль
  • черный перец
  • помидоры черри - около 250 г
  • чеснок - 2 зубчика, прессованный
  • белое вино - 100 мл сухое, ароматное
  • пармезан - около 50 г тертый
  • моцарелла - 4 ломтика
  • масло оливковое - примерно 2 - 3 ст. л.
  • масло сливочное - примерно 30 - 40 г
  • базилик - горсть свежий
  • бальзамический уксус - 1 ст. л.
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Куриные грудки очистить от возможных прожилок и небольших белых полосок. Приправить солью и черным перцем. Нагреть оливковое и сливочное масла, положить куриные грудки и карамелизировать с обеих сторон.

В конце приготовления добавить разрезанные пополам помидоры черри и толченый чеснок. Оставить на плите примерно на 2-3 минуты, чтобы все ароматы смешались.

Влить вино, подождать 15 секунд, чтобы алкоголь испарился и остался только аромат, посыпать тертым пармезаном и нарезанными свежими листьями базилика. Добавить бальзамический уксус.

Встряхнуть сковороду, чтобы соус равномерно распределился. Разрезать моцареллу на четыре ломтика и выложить по два кусочке на каждый кусочек курицы или по два ломтика на кусочек мяса. Вместе со сковородой поставить в духовку и запекать при 200 градусах 15-20 минут, пока моцарелла не расплавитсят и не получится красивая корочка.

Примечание: Можно использовать сухое ароматное белое вино - Пино Гриджио (Pinot Gris).

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: