Способ приготовления
Брокколи разделить на небольшие соцветия и тщательно промыть под проточной водой.
Очистить и нарезать репчатый лук и лук-порей.
Нагреть сливочное и оливковое масла на среднем огне, добавить овощи и тушить 10 минут.
Чтобы они не пригорели, лучше их помешивать время от времени или убавить огонь.
Добавить сливки, молоко, сливочный сыр и соль по вкусу.
Посыпать петрушкой, черным перцем и варить под крышкой 15 минут.
Содержимое супа измельчить блендером до образования однородной массы и приправить, при необходимости. Можно разбавить 200 мл воды, это зависит от желаемой густоты супа.
Подавать овощной суп горячим.
* Вместо обычного сливочного сыра Филадельфия можно добавить другой вид с ароматом голубого сыра, он отлично сочетается с брокколи.
Приятного аппетита! Кето суп-пюре из брокколи - отличный выбор для кето-диеты.