Bonapeti.ru»Рецепты»Супы»Супы-пюре»Овощной суп»Кето суп-пюре из брокколи

Кето суп-пюре из брокколи

Yordanka KovachevaYordanka Kovacheva
Автор
963417k
Кето суп-пюре из брокколи
Фото: Yordanka Kovacheva
4 / 4
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
10 мин
Готовка
25 мин
Всего
35 мин
Порций
3
"Изумительный суп из брокколи для тех, кто придерживается кето-диеты"

Необходимые ингредиенты

  • брокколи - 350 г
  • лук - порей - 2 стебля, только светлая часть
  • репчатый лук - 1/4 шт.
  • петрушка - 1 стебель
  • сливки - 200 г
  • масло сливочное - 100 г
  • масло оливковое - 1 ст. л.
  • молоко - 600 мл полномасленное
  • сливочный сыр - 100 г Филадельфия
  • черный перец - 2 щепотки
  • соль - по вкусу
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Брокколи разделить на небольшие соцветия и тщательно промыть под проточной водой.

Очистить и нарезать репчатый лук и лук-порей.

Нагреть сливочное и оливковое масла на среднем огне, добавить овощи и тушить 10 минут.

Чтобы они не пригорели, лучше их помешивать время от времени или убавить огонь.

Добавить сливки, молоко, сливочный сыр и соль по вкусу.

Посыпать петрушкой, черным перцем и варить под крышкой 15 минут.

Содержимое супа измельчить блендером до образования однородной массы и приправить, при необходимости. Можно разбавить 200 мл воды, это зависит от желаемой густоты супа.

Подавать овощной суп горячим.

* Вместо обычного сливочного сыра Филадельфия можно добавить другой вид с ароматом голубого сыра, он отлично сочетается с брокколи.

Приятного аппетита! Кето суп-пюре из брокколи - отличный выбор для кето-диеты.

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: