Bonapeti.ru»Рецепты»Баница»Сладкая баница»Баница с лапшой и яблоками

Баница с лапшой и яблоками

Sia RibaginaSia Ribagina
Шеф-повар
3102k
Larisa Docheva
Перевод:
Larisa Docheva
Баница с лапшой и яблоками
Фото: Sia Ribagina
3 / 5
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
20 мин
Готовка
50 мин
Всего
70 мин
Порций
8
"Сегодня мы решили представить вам эту удивительную молочную баницу с яблоками, которую можно есть как на завтрак, так и на десерт"

Необходимые ингредиенты

  • лапша - 300 г, домашняя кусочками
  • яблоки - 3 шт. сладкие
  • сахар - 250 г
  • ваниль - 2 г
  • лимоны - 1/2 шт.
  • яйца - 5 шт.
  • молоко - 800 мл
  • сливочное масло - 50 г, топленое
  • сахарная пудра - (для посыпки)
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Яблоки очистить и нарезать полумесяцами.

Смазать противень диаметром 26 см сливочным маслом, выложить кусочки яблок, полить лимонным соком и посыпать 50 граммами сахара.

Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут, пока яблоки не станут золотистыми, затем вынуть яблоки и дать остыть.

В миске взбить яйца с сахаром и ванилью, добавить молоко.

На запеченные яблоки выложить лапшу и залить яично-молочной смесью.

Снова поставить в духовку при 180 градусах на 40-50 минут до загустения и золотистого цвета баницы.

Остудить и посыпать сахарной пудрой.

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: