Тас кебаб с белыми грибами

Sevdalina IrikovaSevdalina Irikova
Шеф-повар
1863k
Тас кебаб с белыми грибами
Фото: Sevdalina Irikova
3 / 3
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
15 мин
Готовка
50 мин
Всего
65 мин
Порций
4
"Вот это называется блюдо - бальзам для души, с неотразимым вкусом и ароматом"

Необходимые ингредиенты

  • телятина - 500 г
  • белые грибы - 250 г свежие
  • красное вино - 1 ст.
  • репчатый лук - 1 шт.
  • помидоры - 1/2 банки, стерилизованные /320 мл/
  • томатная паста - 2 ст.л.
  • чеснок - 2 зубчика
  • оливковое масло - 4 ст.л.
  • чабер - 1 веточка сухая
  • сметана - 4 ст.л.
  • черный перец
  • соль
  • соленые огурчики - для гарнира
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Почистить и нарезать лук и чеснок крупными дольками. Грибы почистить щеткой и нарезать вместе с ножками.

Налить оливковое масло в подходящую емкость, в которой обжарить лук и чеснок. Когда лук станет мягким, добавить нарезанную кубиками телятину. Перемешать.

Когда мясо поменяет свой цвет, добавить веточку чабера, черный перец и ароматные грибы. Тушить, а когда станут мягкими, дегласировать бокалом вина.

Как только блюдо редуцируется, добавить томатную пасту. Блюдо варить на медленном огне, периодически помешивая и в конце добавить помидоры.

Приправить солью и черным перцем.

Собрать мясо в кучу в середину кастрюли и накрыть его глубокой фарфоровой тарелкой или миской. Вылить сметану по краю тарелки. Накрыть кастрюлю крепкой и готовить тас кебаб на медленном огне в течение 10-15 минут.

Подать тас кебаб, украсив солеными огурчиками.

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: