Способ приготовления
Растопить сливочное масло и 200 г шоколада на медленном огне (или на водяной бане).
Добавить молоко и перемешивать до получения однородной смеси. Отставить в сторону.
В другой миске измельчить печенье руками.
Смешать их с шоколадной смесью и перемешать.
Добавить грецкие орехи, которые предварительно запечь на противне или на сухой сковороде.
Хорошо перемешать все ингредиенты. Полученная смесь также является и коржом для торта Гараш из печенья.
Выложить смесь на подходящий противень (желательно со съемным дном). Хорошо прижать и поставить в холодильник, чтобы затвердело.
Оставшийся шоколад (100 г) растопить на водяной бане. Выложить смесь на хорошо остывший торт из печенья.
Затем поместить в холодильник на одну ночь торт из печенья с шоколадом. За это время торт достаточно затвердеет и будет готов к подаче.
Простой рецепт торта Гараш!