Способ приготовления
Яблоки очистить и натереть на крупной терке. Выжать сок из половинки лимона и залить яблоки. Перемешать.
Грецкие орехи нарезать или измельчить в блендере. Добавить к яблокам сухофрукты, грецкие орехи, 5-6 ст.л. сахар и корицу по вкусу. Все перемешать.
Смешать сметану с 4 ст.л. сахара и перемешиватьть, пока сахар не растает. Выложить печенье на дно прямоугольной формы.
Сверху выложить половину яблочной смеси, разгладить и залить половиной сметаны. Снова выложить печенье, оставшиеся яблоки и закончить сметаной.
При желании можно немного посыпать корицей или какао. Поставить яблочный пирог на ночь в холодильник, накрыть фольгой для хранения в свежем виде.
Приятного аппетита!