Bonapeti.ru»Рецепты»Овощные блюда»Рагу»Мое летнее рагу на сковороде

Мое летнее рагу на сковороде

VILI-Violeta MatevaVILI-Violeta Mateva
Автор
68639k
Natalya Shvenk
Перевод:
Natalya Shvenk
Мое летнее рагу на сковороде
Фото: VILI-Violeta Mateva
2 / 4
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
10 мин
Готовка
20 мин
Всего
30 мин
Порций
2
"Чем больше овощей есть в блюде, тем вкуснее"

Необходимые ингредиенты

  • кабачки - 2 шт. средние
  • репчатый лук - 1 средняя головка
  • морковь - 1 шт.
  • сладкие перцы - 1 шт. красный, маленький
  • масло растительное - 4 ст. л.
  • соль
  • черный перец
  • чабер
  • петрушка
  • томатная паста - 1 ч.л.
  • красная чечевица - 4 ст. л.
  • чеснок - 2 зубчика
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Рецепт – полная импровизация, но вкус уникальный; чудесное рагу для лета.

Очисть кабачки полосками и нарезать полумесяцами, толщиной по 1 см, можно и их разрезать пополам. Очень мелко нарезать репчатый лук, морковь и полоски красного перца.

На большой сковороде разогреть растительное масло, обжарить быстро лук, морковь и сладкий перец. Добавить кусочки кабачков и налить немного воды, чтобы тушились, приправить нарезанными зубчиками чеснока, морской солью и чабером.

Добавить томатную пасту, налить теплую воду, чтобы она накрыла продукты, и дать овощному рагу закипеть.

Добавить красную чечевицу, ее можно заменить гречкой, и варить до готовности. При необходимости добавить еще немного воды.

Когда чечевица будет готова, снять с плиты, посыпать петрушкой. Подать и наслаждаться летом!

Приятного аппетита с летним рагу на сковороде!

Это полезный способ приготовления – просто вместо риса добавить красную чечевицу или гречку. Варится за 15 минут, быстро и вкусно!

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: