Чашушули

Yordanka KovachevaYordanka Kovacheva
Автор
963417k
Natalya Shvenk
Перевод:
Natalya Shvenk
Чашушули
Фото: Yordanka Kovacheva
3 / 5
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
30 мин
Готовка
120 мин
Всего
150 мин
Порций
4
"Чашушули – невероятный рецепт грузинкой кухни"

Необходимые ингредиенты

  • телятина - 500 г
  • репчатый лук - 1 средняя головка
  • чеснок - 3 зубчика
  • сладкие перцы - 2 шт. (зеленые или 1 зеленый и 1 красный)
  • помидоры - 350 г консервированные или свежие
  • шафран - 1 щепотка
  • пажитник - 1 ч.л. (измельченные зерна пажитника)
  • черный перец - по вкусу
  • паприка - 1/2 ч.л. жгучая (по желанию)
  • кориандр - 1 ст. л. листьев (свежие нарезанные или сушеные)
  • соль - по вкусу
  • масло растительное - около 5 - 6 ст. л.
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Очистить телятину от жил и нарезать кусочками. Перемешать кусочки с черным перцем, небольшим количеством растительного масла и очень мелко нарезанным репчатым луком.

Оставить мясо мариноваться так на 2-3 часа или, по возможности, на большее время.

Разогреть жир в кастрюле и поместить телятину вместе с репчатым луком, чтобы поджарились.

Добавить измельченные помидоры, нарезанные сладкие перцы, щепотку шафрана, а по желанию также немного жгучей паприки. Быстро перемешать – минуту, две.

Налить воду, столько, чтобы едва покрывала мясо. Добавить соль и измельченные зерна пажитника – это типичная приправа в грузинской кухне и самая характерная для этого блюда.

Иногда добавляют и лавровый лист, но нужно подумать, стоит ли еще усиливать букет ароматов.

Варить на тихом огне около 2 часов под крышкой. Понемногу доливать теплой воды, когда ее уровень уменьшится. В зависимости от вида телятины, может потребоваться больше или меньше времени. Пробовать мясо и так узнать, идеально ли оно сварено.

В завершение приготовления добавить нарезанные листики кориандра.

Подать ароматное рагу горячим.

Приятного аппетита с этим вкусным чашушули!

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: