Bonapeti.ru»Рецепты»Супы»Похлебки и супы»Овощной суп»Весенний суп со щавелем, шпинатом и алычой

Весенний суп со щавелем, шпинатом и алычой

Albena AsenovaAlbena Asenova
Гуру
27213k
Весенний суп со щавелем, шпинатом и алычой
Фото: Albena Asenova
2 / 2
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
15 мин
Готовка
40 мин
Всего
55 мин
Порций
6
"Весенний суп со щавелем, шпинатом и алычой - свежий вкус"

Необходимые ингредиенты

  • зеленый лук - 3 стебля
  • щавель - 1 горсть
  • лебеда - 1 горсть
  • алыча - 5 - 6 шт. зеленая
  • помидоры - 1/2 ч. молотые
  • паприка - 1/2 ч.л.
  • лапша - 1 горсть
  • соль
  • перец
  • масло растительное
  • яйца - 1 шт.
  • кислое молоко - 3 ст.л.
  • петрушка - свежая
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Щавель и лебеду промыть и очистить от прожилок. Зеленый лук промыть и нарезать небольшими кусочками, затем тушить в небольшом количестве жира и воды в кастрюле, в которой будет вариться суп.

После тушения добавить нарезанный щавель и лебеду. Как только они поменяют цвет, добавить паприку. Перемешать и добавить нарезанные помидоры и алычу.

Еще раз перемешать и добавить теплую воду. Посолить по вкусу. Как только суп закипит, добавить лапшу. Когда лапша сварится, снять кастрюлю с плиты.

Приправить суп черным перцем по вкусу. Заправить взбитым яйцом и кислым молоком. Готовый суп подать, посыпав свежей петрушкой и с кусочком брынзы.

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: