Bonapeti.ru»Рецепты»Супы»Супы-пюре»Суп из тыквы»Домашний суп-пюре из тыквы

Домашний суп-пюре из тыквы

Sevda AndreevaSevda Andreeva
Джедай
1801957
Домашний суп-пюре из тыквы
Фото: TanyaGyurova
3 / 3
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
30 мин
Готовка
60 мин
Всего
90 мин
Порций
8
"Вы не найдете более нежного супа с сбалансированным и насыщенным вкусом"

Необходимые ингредиенты

  • тыква - 600 г
  • репчатый лук - 1 шт.
  • чеснок - 1 зубчик
  • имбирь - 50 г, свежий
  • тыквенные семечки - 100 г, сырые очищенные
  • сливки - 150 мл
  • бульон - 500 мл овощной
  • масло сливочное - 2 ст. л.
  • масло растительное - 1 ст. л.
  • соль - 2 г
  • черный перец - 2 г
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Очистить и мелко нарезать репчатый лук, чеснок и имбирь.

Тыкву очистить от кожуры и семечек и также нарезать кусочками.

В подходящей кастрюле растопить сливочное масло и добавить к нему растительное.

Высыпать репчатый лук, чеснок и имбирь и тушить.

Добавить тыкву. Приправить солью, черным перцем и тушить еще 5 минут.

Добавить к тыкве овощной бульон и варить 20 минут.

Содержимое супа измельчить в чаше блендера. Вернуть его в кастрюлю, добавить сливки и довести до кипения.

Тыквенные семечки запечь на сухой сковороде. Посыпать ими готовый суп-пюре.

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: