Гратен из брокколи

Rosi StoyanovaRosi Stoyanova
Дарт Вейдер
164
Гратен из брокколи2 / 2
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
25 мин
Готовка
45 мин
Всего
70 мин
Порций
6
"Вы знаете, кому понравится есть брокколи - всем, кто записал этот рецепт"

Необходимые ингредиенты

  • брокколи - 3 головки крупные
  • масло сливочное - 30 г
  • мука - 30 г
  • молоко - 280 мл
  • сметана - 4 ст. л.
  • мускатный орех - 1 щепотка
  • черный перец
  • сыр - 60 г тертый
  • соль
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Разогреть духовку до 200 градусов. Брокколи отварить в кипящей подсоленной воде почти до готовности, оставляя ее слегка хрустящей. Приготовить белый соус: растопить сливочное масло и слегка обжарить муку.

Добавить молоко и вскипятить смесь. Варить до загустения. Снять с огня и добавить сметану, мускатный орех, соль и черный перец.

Добавить в соус половину тертого сыра. Выложить брокколи и молочный соус в форму для запекания, посыпать оставшимся сыром и запекать до готовности - примерно 15 минут.

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: