Тушеная телятина с черносливом

Ivana Krasteva-PieroniIvana Krasteva-Pieroni
Шеф-повар
18412k
Larisa Docheva
Перевод:
Larisa Docheva
Тушеная телятина с черносливом
Фото: Ivana Krasteva-Pieroni
2 / 3
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
20 мин
Готовка
120 мин
Всего
140 мин
Порций
2
"Просто, но изысканно - подаем тушеную телятину с черносливом и желаем вам приятного аппетита!"

Необходимые ингредиенты

  • телятина - 500 г
  • морковь - 1 шт.
  • репчатый лук - 1 головка
  • сельдерей - 1 стебель
  • чернослив - 10 - 12 шт.
  • паприка - 1 ч.л.
  • черный перец - щепотка
  • кумин - щепотка
  • оливковое масло
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Мясо нарезать крупными кусочками. Переложить в кастрюлю. Добавить примерно 1, 5 л воды.

Добавить 1 ст. л. соли без верха, нарезанную крупными кусками морковь, целую головку репчатого лука и стебель сельдерея.

Отварить мясо до готовности. Это займет около 1, 5 ч. Вынуть приготовленное мясо.

Переложить овощи в глубокую миску и пассеровать их до однородной массы. Разбавить небольшим количеством бульона из мяса.

Нагреть чашку оливкового масла. Насыпать 1 ч. л. паприки и сразу же добавить пассерованные овощи. Осторожны, чтобы не пригорела паприка!

Добавить мясо и чернослив. При необходимости разбавить небольшим количеством бульона. Нужно иметь в виду, что тушиться блюдо будет всего около 10 минут, поэтому сильно не разбавлять.

Нет надобности добавлять муку, пюре из овощей загустит блюдо. Приправить щепоткой черного перца и щепоткой кумина. Накрыть блюдо и тушить 10 минут.

Подавать тушеную телятину с черносливом горячей, посыпать измельченной петрушкой!

Наслждайтесь!

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: