Способ приготовления
Мясо нарезать крупными кусочками. Переложить в кастрюлю. Добавить примерно 1, 5 л воды.
Добавить 1 ст. л. соли без верха, нарезанную крупными кусками морковь, целую головку репчатого лука и стебель сельдерея.
Отварить мясо до готовности. Это займет около 1, 5 ч. Вынуть приготовленное мясо.
Переложить овощи в глубокую миску и пассеровать их до однородной массы. Разбавить небольшим количеством бульона из мяса.
Нагреть чашку оливкового масла. Насыпать 1 ч. л. паприки и сразу же добавить пассерованные овощи. Осторожны, чтобы не пригорела паприка!
Добавить мясо и чернослив. При необходимости разбавить небольшим количеством бульона. Нужно иметь в виду, что тушиться блюдо будет всего около 10 минут, поэтому сильно не разбавлять.
Нет надобности добавлять муку, пюре из овощей загустит блюдо. Приправить щепоткой черного перца и щепоткой кумина. Накрыть блюдо и тушить 10 минут.
Подавать тушеную телятину с черносливом горячей, посыпать измельченной петрушкой!
Наслждайтесь!