Способ приготовления
Нарезать лук и обжарить в оливковом масле с щепоткой соли, пока не станет мягким. В это время почистить от кожуры и нарезать кубиками картошку.
Хорошо вымыть и нарезать ломтиками брокколи, устранив большой кочан в основе головки.
Добавить картошку к уже мягкому луку, посыпав щепоткой соли и обжарить и ее, время от времени помешивая в течение 2-3 минут.
Налить горячий бульон. Если нет домашнего овощного бульона, можно использовать кубик или добавить 1-2 ложечки вегетта.
Варить в течение 10 минут и добавить брокколи. Готовить еще 10-15 минут или пока овощи полностью не станут мягкими, затем снять с плиты.
Смешать сметану с небольшим количеством соли и добавить в блюдо, затем измельчить до кремообразной консистенции.
Подать суп из брокколи горячим, капнув немного оливкового масла.
Крем суп из брокколи и сметаны готов.