Bonapeti.ru»Рецепты»Выпечка»Пончики»Постные пончики

Постные пончики

Yordanka KovachevaYordanka Kovacheva
Автор
963417k
Постные пончики
Фото: Yordanka Kovacheva
7 / 7
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
10 мин
Готовка
16 мин
Всего
26 мин
Порций
5
"Постные пончики для сладкоежек"

Необходимые ингредиенты

  • мука - 300 г
  • миндальное молоко - 160 - 170 мл (или вода)
  • сухие дрожжи - 5 - 6 г
  • соль - 1 щепотка
  • сахар - 1 щепотка
  • масло растительное - для жарки и для смазывания рук
  • сахарная пудра - для обваливания
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Просейте муку в миску и смешайте с сухими дрожжами, щепоткой сахара и соли.

Влейте миндальное молоко и перемешайте лопаткой, пока жидкость полностью не впитается мукой и не образуется клейковина.

У вас должно получиться мягкое тесто, которое не месить, а просто перемешивать лопаткой, пока оно не станет эластичным и гладким. Можно также помочь руками, но они должны быть смазаны маслом, а тесто нужно просто сложить и придавить.

Накройте миску полотенцем и оставьте на 40 минут. Сухие дрожжи не набухают так сильно, как ртуть, но пончики сильно разбухают при жарке.

Нагрейте масло на умеренном или сильном огне (от 9 градусов до 7 или 8, в зависимости от температуры).

Смазанными маслом руками оторвите небольшие кусочки теста, скатайте их в шар, затем слегка расплющите и, пока они у вас в руке, проткните их большим пальцем, чтобы просверлить отверстие. Затем пончик обхватывают пальцами и немного растягивают, чтобы отверстие было увеличено и не скрывалось при надувании на сковороде.

Формованные пончики с дырочкой сразу же кладут в горячее масло и обжаривают до золотистого цвета с обеих сторон.

Они очень быстрые, поэтому нужно быть умелым и, снимая готовые, сразу формировать новые и опускать их в масло.

Не все заранее формуют, но готовят своевременно, так как тесто мягкое и деформируется.

Еще немного теплыми, обваляйте постные пончики в сахарной пудре и подавайте к столу. Сахарная пудра не должна расстаять от тепла, а должна стать влажной.

Наслаждайтесь!

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: