Способ приготовления
Почки очистить, промыть и нарезать на средние кусочки.
Замочить в воде со столовой ложкой уксуса примерно на час.
Репчатый лук и грибы измельчить и обжарить в течении 3-4 минут на хорошо разогретом жире.
Вынуть их в миску и на том же жире обжарить почки.
Сначала они выпустят воду, которую можно вылить в миску с грибами и луком 2-3 раза, чтобы почки сначала обжарились, а не сварились.
Когда почки начнут зарумяниваться, вернуть в сковороду, также добавить остальные ингредиенты из миски, налить томатный сок, в котором развели столовую ложку муки, всыпать специи и поставить на плиту еще на несколько минут.
Перемешивать, пока не получится соус нужной густоты и консистенции.
Очень вкусные жареные почки с грибами и луком.