Способ приготовления
Муку просеять в миску и смешать с сахаром. Растолочь дрожжи прямо на нем, растирая и хорошо перемешивая.
Яйца взбить со щепоткой соли до разжижения и всыпать в сухую смесь 200 г из них, остальные отложить.
Добавляем слегка подогретое молоко и перемешиваем миксером с насадкой для теста, постепенно добавляя по кусочку и мягкое сливочное масло. Месите с помощью прибора, пока не получите гладкое, мягкое и липкое тесто. При необходимости, если оно слишком мягкое, подсыпьте еще муки.
Если вы работаете вручную, используйте лопаточки для теста или смажьте руки, иначе замес будет затруднен из-за большого количества яиц, сахара и масла. Несмотря на это тесто получается шикарным и очень вкусным.
Оставить подниматься в миске примерно на 1 час - полтора часа, накрыв пищевой пленкой и полотенцем. Когда все будет почти готово, начните со сливок и черешневой начинки.
Очистите черешню от косточек, промойте и посыпьте сахаром и лимонным соком. Дать постоять 15 минут и поставить на плиту на слабый/умеренный огонь.
Варите до тех пор, пока фрукты хорошо не размягчатся, и влить немного воды, чтобы они не подгорели и не прилипали к блюду. Наконец, дайте воде закипеть, и останется только толстая соска.
Для приготовления крема подогрейте 400 мл молока с сахаром и ванильным сахаром. Отдельно взбить муку и крахмал в оставшемся молоке и, когда оно закипит на плите, влить тонкой струйкой и размешать.
Сливки уварить до загустения на умеренном/слабом огне, постоянно помешивая венчиком. Наконец, добавьте эссенции, масло и кондитерскую краску и быстро перемешайте.
Готовый кондитерский крем должен немного остыть - плотно накройте его пищевой пленкой, чтобы не подсох-
Достать слоеное тесто из миски смазанными маслом руками на посыпанной мукой поверхности.
Разделите на 16 равных шариков.
Каждый шарик растянуть в не очень тонкий кружок. Если используете скалку, смажьте и ее, иначе тесто к ней прилипнет.
Добавьте черешню и сливки — примерно по 2 столовые ложки на каждую из пышных булочек с кремомв или столько, чтобы их было легко закрыть. Делается это путем очень осторожного скручивания, без надавливания, и хорошо запечатывая края. Некоторые можно еще раз скрутить на улитку или просто соединить концы.
Разложите черешневые булочки с кремом на противне, застеленном пекарской бумагой, на расстоянии друг от друга. У меня два лотка. Смазать взбитым яйцом, оставив его для другого намазывания. Оставить набухать примерно на 40-50 минут.
Смажьте яйцом вновь поднявшиеся булочки с кремом и выпекайте в предварительно разогретой до 190 градусов духовке в течение 25 минут или до красивого золотисто-коричневого цвета.
Снимите с бумаги булочки с кремом, когда они полностью остынут.
Великолепный вкус, пальчики оближете!