Bonapeti.ru»Рецепты»Выпечка»Черешневые булочки с кремом

Черешневые булочки с кремом

Yordanka KovachevaYordanka Kovacheva
Автор
1k417k
Черешневые булочки с кремом
Фото: Yordanka Kovacheva
3 / 10
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
45 мин
Готовка
25 мин
Всего
70 мин
Порций
16
"Пуховые черешневые булочки с кремом - гости будут в восторге."

Необходимые ингредиенты

  • Тесто
  • мука - 450 г + для замеса
  • дрожжи - 25 г свежие
  • молоко - 80 мл
  • сливочное масло - 120 г мягкое, комнатной температуры
  • яйца - 4 шт.
  • сахар - 90 г
  • соль - 1 щепотка
  • начинка
  • черешня - 40 - 45 шт.
  • сахар - 6 ст.л.
  • лимонный сок - 1 ст.л.
  • вода
  • крем
  • молоко - 500 мл
  • мука - 3 ст.л.
  • крахмал - 1 ст.л.
  • сливочное масло - 1 ст.л. мягкое
  • сахар - 5 ст.л.
  • ванильный сахар - 10 г
  • кондитерская краска - 2 - 3 капли, красная
  • эссенция - 3 капли, черешня и горький миндаль
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Муку просеять в миску и смешать с сахаром. Растолочь дрожжи прямо на нем, растирая и хорошо перемешивая.

Яйца взбить со щепоткой соли до разжижения и всыпать в сухую смесь 200 г из них, остальные отложить.

Добавляем слегка подогретое молоко и перемешиваем миксером с насадкой для теста, постепенно добавляя по кусочку и мягкое сливочное масло. Месите с помощью прибора, пока не получите гладкое, мягкое и липкое тесто. При необходимости, если оно слишком мягкое, подсыпьте еще муки.

Если вы работаете вручную, используйте лопаточки для теста или смажьте руки, иначе замес будет затруднен из-за большого количества яиц, сахара и масла. Несмотря на это тесто получается шикарным и очень вкусным.

Оставить подниматься в миске примерно на 1 час - полтора часа, накрыв пищевой пленкой и полотенцем. Когда все будет почти готово, начните со сливок и черешневой начинки.

Очистите черешню от косточек, промойте и посыпьте сахаром и лимонным соком. Дать постоять 15 минут и поставить на плиту на слабый/умеренный огонь.

Варите до тех пор, пока фрукты хорошо не размягчатся, и влить немного воды, чтобы они не подгорели и не прилипали к блюду. Наконец, дайте воде закипеть, и останется только толстая соска.

Для приготовления крема подогрейте 400 мл молока с сахаром и ванильным сахаром. Отдельно взбить муку и крахмал в оставшемся молоке и, когда оно закипит на плите, влить тонкой струйкой и размешать.

Сливки уварить до загустения на умеренном/слабом огне, постоянно помешивая венчиком. Наконец, добавьте эссенции, масло и кондитерскую краску и быстро перемешайте.

Готовый кондитерский крем должен немного остыть - плотно накройте его пищевой пленкой, чтобы не подсох-

Достать слоеное тесто из миски смазанными маслом руками на посыпанной мукой поверхности.

Разделите на 16 равных шариков.

Каждый шарик растянуть в не очень тонкий кружок. Если используете скалку, смажьте и ее, иначе тесто к ней прилипнет.

Добавьте черешню и сливки — примерно по 2 столовые ложки на каждую из пышных булочек с кремомв или столько, чтобы их было легко закрыть. Делается это путем очень осторожного скручивания, без надавливания, и хорошо запечатывая края. Некоторые можно еще раз скрутить на улитку или просто соединить концы.

Разложите черешневые булочки с кремом на противне, застеленном пекарской бумагой, на расстоянии друг от друга. У меня два лотка. Смазать взбитым яйцом, оставив его для другого намазывания. Оставить набухать примерно на 40-50 минут.

Смажьте яйцом вновь поднявшиеся булочки с кремом и выпекайте в предварительно разогретой до 190 градусов духовке в течение 25 минут или до красивого золотисто-коричневого цвета.

Снимите с бумаги булочки с кремом, когда они полностью остынут.

Великолепный вкус, пальчики оближете!

Рейтинг

0
Количество голосов: 0
50
40
30
20
10
Ваша оценка: