Жареная крапива

Vanya StoichevaVanya Stoicheva
Помощник Повара
8181
Жареная крапива
Фото: Avocado
3 / 3
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
10 мин
Готовка
20 мин
Всего
30 мин
Порций
4
"Не стоит недооценивать это блюдо, даже если не любите крапиву - нет человека, которому она бы не понравилась"

Необходимые ингредиенты

  • крапива - 500 г
  • зеленый лук - 3 перышка
  • яйца - 2 шт.
  • брынза - 200 г
  • масло растительное
  • соль
  • паприка
  • вода - горячая
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Очистить и мелко нарезать крапиву.

Очистить зеленый лук и нарезать его кружочками. Выложить лук на горячую сковороду и обжарить до мягкости.

Добавить крапиву, слегка обжарить, когда она уменьшится в объеме, но не сильно поменяет цвет, добавить 70 мл горячей воды.

Поставить на медленный огонь и томить до испарения жидкости, добавить соль, яйцо, выключить плиту и посыпать блюдо раскрошенной брынзой.

При подаче посыпать паприкой, можно и острым перчиком.

Жареная крапива готова.

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: