Bonapeti.ru»Рецепты»Выпечка»Булочки»Кунжутные булочки с брынзой

Кунжутные булочки с брынзой

Vanya GeorgievaVanya Georgieva
Гуру
4234k
Кунжутные булочки с брынзой
Фото: Vanya Georgieva
2 / 4
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
60 мин
Готовка
50 мин
Всего
110 мин
Порций
40
"Когда булочки остынут, съешьте их сразу, чтобы вас никто не опередил. Если вас опередили, испеките вторую порцию"

Необходимые ингредиенты

  • яйца - 3 шт.
  • молоко - 250 мл
  • кислое молоко - 100 г (1/3 ст.)
  • пищевая сода - 1 щепотка
  • растительное масло - 50 мл
  • сухие дрожжи - 14 г
  • сахар - 1 ст.л.
  • соль - 1 ч.л.
  • мука - для теста средней твердости
  • начинка
  • брынза - 300 - 350 г
  • для смазывания
  • яйца - 1 шт.
  • молоко - 2 ч.л.
  • растительное масло - 1 ч.л.
  • кунжут
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Если у вас нет достаточно свободного времени, хорошо активировать дрожжи, а если есть, добавить их в просеянную муку с солью. Когда сухие ингредиенты смешаны, тесто поднимается немного медленнее.

Взбить яйца с молоком и другими продуктами, замесить тесто средней мягкости, накрыть крышкой и дать подняться.

Вы можете сделать булочки двумя способами, вы выбираете тот, который вам удобнее.

Один из них - сделать маленькие шарики и свернуть каждого в маленький треугольник, а другой - раскатать овальный лист теста , разрезать на 6 или 8 частей и добавить немного раскрошенной брынзы в каждый треугольник и свернуть.

Готовые булочки выложить на противни, застеленные бумагой для выпечки, и оставить накрытыми, чтобы они поднимались в тепле.

Когда станут мягкими и воздушными на ощупь, смазать их взбитым яйцом, молоком и маслом.

Посыпать кунжутом и запекать в разогретой до 180 градусов духовке.

Кунжутные булочки с брынзой готовы.

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: