Bonapeti.ru»Рецепты»Десерты»Пироги»Кекс»Фруктовый кекс с желтками

Фруктовый кекс с желтками

Gergana  GeorgievaGergana Georgieva
Гуру
9287718
Фруктовый кекс с желтками
Фото: Gergana Georgieva
1 / 2
02/11/2021
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
20 мин
Готовка
40 мин
Всего
60 мин
Порций
10
"Из белков вы сделаете любимое безе, но все овации будут для этого великолепного фруктового кекса с желтками"

Необходимые ингредиенты

  • сливочное масло - 1/2 ч.л. топленое
  • сахарная пудра - 1 1/2 ст.
  • желтки - 6 шт.
  • молоко - 1/2 ст.
  • разрыхлитель - 10 г
  • ваниль - 2 г
  • гвоздика - 4 - 5 зерен измельченная
  • цедра лимона - цедра 1/2 шт.
  • мука - 2 1/2 ст.
  • персики - 2 шт.
  • для обвалки
  • мука - 2 ст.л.
  • сахар - 2 ст.л. кристаллический
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Растопить масло и добавить к нему сахарную пудру. Хорошо взбить и по одному добавлять желтки, продолжая постоянно взбивать смесь.

Слегка подогреть молоко и растворить в нем разрыхлитель, ваниль и тертую цедру половины лимона, затем добавить к желткам и сахарной пудре.

Перемешать и медленно начант добавлять порциями муку и измельченную гвоздику.

Когда получится хорошая и воздушная смесь для кекса, перелить ее в смазанную маслом и посыпанную мукой форму для выпечки.

Нарезать персики дольками. Смешать 2 ст.л. муки и 2 ст.л. кристаллического сахара. Обвалять кусочки персиков и выложить их на смесь для кекса.

Поставить кекс в разогретую духовку и выпекать около 40 минут при 180 градусах. Перед тем, как достать его, проверить палочкой, достаточно ли он пропекся.

Фруктовый кекс с желтками готов.

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: