Bonapeti.ru»Рецепты»Десерты»Пироги»Кекс»Фруктовый кекс с желтками

Фруктовый кекс с желтками

Gergana  GeorgievaGergana Georgieva
Гуру
92880
Фруктовый кекс с желтками
Фото: Gergana Georgieva
2 / 2
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
20 мин
Готовка
40 мин
Всего
60 мин
Порций
10
"Из белков вы сделаете любимое безе, но все овации будут для этого великолепного фруктового кекса с желтками"

Необходимые ингредиенты

  • сливочное масло - 1/2 ч.л. топленое
  • сахарная пудра - 1 1/2 ст.
  • желтки - 6 шт.
  • молоко - 1/2 ст.
  • разрыхлитель - 10 г
  • ваниль - 2 г
  • гвоздика - 4 - 5 зерен измельченная
  • цедра лимона - цедра 1/2 шт.
  • мука - 2 1/2 ст.
  • персики - 2 шт.
  • для обвалки
  • мука - 2 ст.л.
  • сахар - 2 ст.л. кристаллический
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Растопить масло и добавить к нему сахарную пудру. Хорошо взбить и по одному добавлять желтки, продолжая постоянно взбивать смесь.

Слегка подогреть молоко и растворить в нем разрыхлитель, ваниль и тертую цедру половины лимона, затем добавить к желткам и сахарной пудре.

Перемешать и медленно начант добавлять порциями муку и измельченную гвоздику.

Когда получится хорошая и воздушная смесь для кекса, перелить ее в смазанную маслом и посыпанную мукой форму для выпечки.

Нарезать персики дольками. Смешать 2 ст.л. муки и 2 ст.л. кристаллического сахара. Обвалять кусочки персиков и выложить их на смесь для кекса.

Поставить кекс в разогретую духовку и выпекать около 40 минут при 180 градусах. Перед тем, как достать его, проверить палочкой, достаточно ли он пропекся.

Фруктовый кекс с желтками готов.

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: