Способ приготовления
Размягченное сливочное масло комнатной температуры взбить с сахаром до образования пышного крема.
Добавить яйца одно за другим, дожидаясь, пока хорошо впитается первое яйцо, прежде чем добавлять следующее.
Муку просеять с разрыхлителем и щепоткой соли.
Небольшими порциями добавлять в первую смесь.
Ароматизировать семенами стручка ванили. Тщательно гомогенизировать смесь для кекса.
Продолговатую форму для кекса застелить бумагой для выпечки.
Выложить смесь для ванильного кекса и выровнять поверхность.
Выпекать кекс в разогретой духовке с вентилятором при температуре 170 градусов примерно 40-45 минут.
Готовность проверить деревянной шпажкой. Остудить на решетке готовый кекс Ваниль и посыпать сахарной пудрой.
Наслаждайтесь!
Примечание: кейк можно подавать с ванильным кремом.
Этот кекс можно использовать как основу для приготовления кекса с сухофруктами или орехами!