Способ приготовления
Подготовленную свиную печень очистить, вымыть и нарезать кусочками.
Посыпать универсальной специей, перемешать и выдержать около 15 минут.
Смешать муку, черный перец и щепотку соли, обвалять в этой смеси печень.
Обжарить до золотистого цвета на раскаленном растительном масле около 15 минут.
В глубокой сковороде разогреть 5-6 ст.л. растительного масла и в нем тушить нарезанный лук-порей до мягкости.
Добавить мелко нарезанный сушеный перец и 400 г помидоров. Добавить 100 мл теплой воды.
Посолить по вкусу и тушить 15 минут , затем добавить к тушеным овощам обжаренную и отцеженную от жира печень.
Все хорошо перемешать, накрыть крышкой и тушить каварму со свиной печенью по-шопски еще 5-10 минут.
Вкусная каварма, которую обязательно надо попробовать!