Bonapeti.ru»Рецепты»Мясные блюда»Блюда из потрохов»Каварма»Каварма со свиной печенью по-шопски

Каварма со свиной печенью по-шопски

Gergana  GeorgievaGergana Georgieva
Гуру
92880
Larisa Docheva
Перевод:
Larisa Docheva
Каварма со свиной печенью по-шопски
Фото: Gergana Georgieva
2 / 2
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
15 мин
Готовка
60 мин
Всего
75 мин
Порций
4
"Мы рады, что зима напоминает нам о таких рецептах - сегодня на обед у нас каварма со свиной печенью по-шопски"

Необходимые ингредиенты

  • печень - 800 г свиная
  • лук - порей - 2 стебля
  • сладкий перец - 4 шт. сушеный, красный
  • помидоры - 400 г консервированные
  • универсальная специя - 1 ст.л. овощная
  • черный перец - 1/2 ч.л.
  • соль - 1 щепотка
  • мука - 1 ст.
  • растительное масло - 300 мл
  • вода - 100 мл
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Подготовленную свиную печень очистить, вымыть и нарезать кусочками.

Посыпать универсальной специей, перемешать и выдержать около 15 минут.

Смешать муку, черный перец и щепотку соли, обвалять в этой смеси печень.

Обжарить до золотистого цвета на раскаленном растительном масле около 15 минут.

В глубокой сковороде разогреть 5-6 ст.л. растительного масла и в нем тушить нарезанный лук-порей до мягкости.

Добавить мелко нарезанный сушеный перец и 400 г помидоров. Добавить 100 мл теплой воды.

Посолить по вкусу и тушить 15 минут , затем добавить к тушеным овощам обжаренную и отцеженную от жира печень.

Все хорошо перемешать, накрыть крышкой и тушить каварму со свиной печенью по-шопски еще 5-10 минут.

Вкусная каварма, которую обязательно надо попробовать!

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: