Способ приготовления
Промыть брокколи. Разобрать на соцветия и бланшировать в подсоленной воде примерно пять минут или по мере необходимости до мягкости. Вынуть из воды и отцедить. Нарезать на мелкие кусочки.
В сотейник или другую подходящую емкость налить воду (2/3 -3/3 стакана) и поставить на плиту. Когда она закипит, добавить рисовую манную крупу (3 столовые ложки), постоянно помешивать и, когда она начнет загустевать, убрать с плиты.
Сразу добавить брокколи, черный перец, соль по вкусу, разрыхлитель и мелко нарезанную свежую петрушку.
Так же выложить семечки подсолнуха. Постепенно всыпать рисовую муку, должна получиться очень густая липкая кашица.
По мере необходимости можно долить еще воды или подсыпать муки. Полученное тесто зачерпнуть столовой ложкой и выложить в разогретую и хорошо смазанную растительным маслом сковороду с антипригарным покрытием (можно использовать сковороду для блинов).
Выложить тесто из столовой ложки, помогая другой ложкой, прижать и оформить в сковороде.
Выпекать оладушки с двух сторон, аккуратно переворачивая лопаткой.
Подавать с лютеницей. Постные оладушки с брокколи получаются очень вкусными.