Bonapeti.ru»Рецепты»Супы»Супы-пюре»Овощной суп»Зимний крем-суп из нута

Зимний крем-суп из нута

Rayna_xcxRayna_xcx
Новатор
353
Larisa Docheva
Перевод:
Larisa Docheva
Зимний крем-суп из нута
Фото: Rayna_xcx
2 / 3
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
10 мин
Готовка
60 мин
Всего
70 мин
Порций
3
"Горячий крем-суп из нута - вкуснятина ля всей семьи"

Необходимые ингредиенты

  • нут - 1 банка ( 570 )
  • помидоры - 1 шт.
  • репчатый лук - 1 головка
  • сельдерей - 2/3 стебля
  • морковь - 2 шт.
  • петрушка - 5 веточек
  • чеснок - 1 зубчик
  • сливочное масло - 3 ст.л.
  • специи
  • розмарин
  • чабер
  • паприка
  • соль
  • куркума
  • карри
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Почистить и промыть нут, репчатый лук и морковь, затем хорошо отцедить воду и в предварительно разогретую сковороду положить сливочное масло.

Когда оно растает, добавить овощи и накрыть крышкой, тушить на медленном огне, чтобы масло впиталось.

Тем временем поместить в измельчитель уже очищенные помидоры, сельдерей, петрушку, чеснок и нарезать их, пока не получится пастообразная смесь.

Затем добавить в кастрюлю к другим овощам.

Добавить специи и хорошо перемешать, чтобы ингредиенты не начали поджариваться.

Налить в кастрюлю теплую воду и варить овощной крем-суп до готовности всех ингредиентов.

Как только все будет готово, снять кастрюлю с огня и хорошо измельчить.

Чтобы крем-суп из нута получился более питательным и сытным, можно добавить немного сливок.

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: