Способ приготовления
Почистить и промыть нут, репчатый лук и морковь, затем хорошо отцедить воду и в предварительно разогретую сковороду положить сливочное масло.
Когда оно растает, добавить овощи и накрыть крышкой, тушить на медленном огне, чтобы масло впиталось.
Тем временем поместить в измельчитель уже очищенные помидоры, сельдерей, петрушку, чеснок и нарезать их, пока не получится пастообразная смесь.
Затем добавить в кастрюлю к другим овощам.
Добавить специи и хорошо перемешать, чтобы ингредиенты не начали поджариваться.
Налить в кастрюлю теплую воду и варить овощной крем-суп до готовности всех ингредиентов.
Как только все будет готово, снять кастрюлю с огня и хорошо измельчить.
Чтобы крем-суп из нута получился более питательным и сытным, можно добавить немного сливок.