Bonapeti.ru»Рецепты»Десерты»Печенье и пряники»Рождественское медовое печенье с имбирем и корицей

Рождественское медовое печенье с имбирем и корицей

Monika ManchevaMonika Mancheva
Ученик Повара
8159
Larisa Docheva
Перевод:
Larisa Docheva
Рождественское медовое печенье с имбирем и корицей
Фото: Monika Mancheva
3 / 3
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
25 мин
Готовка
10 мин
Всего
35 мин
Порций
6
"Традиционный аромат печенья с корицей и имбирем - теперь и на вашей кухне!"

Необходимые ингредиенты

  • мука - около 500 г
  • сахар - 75 г
  • мед - 150 мл (жидкий или растопленный на водяной бане)
  • вода - 100 мл
  • растительное масло - 60 мл
  • разрыхлитель - 10 г
  • корица - 1/2 ч.л.
  • имбирь - 1/2 ч.л. сухой
  • гвоздика - 1/2 ч.л. молотые зерна + мускатный орех
  • мармелад - для склеивания
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Просеять муку с разрыхлителем и добавить имбирь, корицу.

Смешать мед с водой, растительным маслом и сахаром.

Замесить мягкое тесто и раскатать его, на посыпанной мукой поверхности толщиной около 5 миллиметров.

Выпекать рождественское печенье на бумаге для выпечки при 180 градусах до золотистого цвета.

При желании можно получившиеся коржи смазать мармеладом.

Рождественское медовое печенье с имбирем и корицей можно украсить сахарной глазурью из взбитых яичных белков с сахарной пудрой.

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: