Bonapeti.ru»Рецепты»Десерты»Торты и глазурь»Фруктовый торт»Клубничный торт с маскарпоне

Клубничный торт с маскарпоне

Kulinarna mrejaKulinarna mreja
Джедай
2122k
Natalya Shvenk
Перевод:
Natalya Shvenk
Клубничный торт с маскарпоне
Фото: Kulinarna mreja
2 / 2
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
20 мин
Готовка
40 мин
Всего
60 мин
Порций
8
"Мы хотим, чтобы каждый десерт, который мы готовим, выглядел точно так же красиво, как и этот клубнчиный торт"

Необходимые ингредиенты

  • для коржей
  • яйца - 5 шт.
  • сахар - 160 г
  • мука - 150 г
  • ваниль - 1 г
  • какао порошок - 20 г
  • для сиропа
  • сахар - 5 ст. л.
  • вода - 10 ст. л.
  • для крема
  • сливки - 200 мл кондитерские
  • молоко - 3 ст. л. сгущенное
  • сахарная пудра - 3 ст. л.
  • сыр маскарпоне - 500 г
  • клубника - свежая
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Для коржей этого вкусного клубничного торта в миске взбить 5 яиц.

Добавить 160 г сахара, 150 г муки, 1 г ванили и 20 г какао порошка.

Разделить смесь на 3 одинаковые части и выпекать коржи на круглом противне (диаметр 20 см). Дать остыть.

Приготовить сироп:

В ковшике смешать 5 ст. л. сахара и 10 ст. л. воды. Варить 10 минут.

Приготовить крем для клубничного торта:

В миске взбить 200 мл кондитерских сливок. Добавить 3 ст. л. сгущенного молока, 3 ст. л. сахарной пудры и 500 г маскарпоне.

Все взбить миксером в этой последовательности. Можно нарезать коржи для торта, чтобы торт получился в виде цветков.

Каждый корж пропитать сиропом и собрать клубничный торт с маскарпоне – корж, нарезанная свежая клубника, корж, клубника, крем.

Украсить клубникой.

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: