Способ приготовления
Для коржей этого вкусного клубничного торта в миске взбить 5 яиц.
Добавить 160 г сахара, 150 г муки, 1 г ванили и 20 г какао порошка.
Разделить смесь на 3 одинаковые части и выпекать коржи на круглом противне (диаметр 20 см). Дать остыть.
Приготовить сироп:
В ковшике смешать 5 ст. л. сахара и 10 ст. л. воды. Варить 10 минут.
Приготовить крем для клубничного торта:
В миске взбить 200 мл кондитерских сливок. Добавить 3 ст. л. сгущенного молока, 3 ст. л. сахарной пудры и 500 г маскарпоне.
Все взбить миксером в этой последовательности. Можно нарезать коржи для торта, чтобы торт получился в виде цветков.
Каждый корж пропитать сиропом и собрать клубничный торт с маскарпоне – корж, нарезанная свежая клубника, корж, клубника, крем.
Украсить клубникой.