Кодрит Кадир

Fat BertaFat Berta
Джедай
399250
Кодрит Кадир
Фото: Dora Grozeva
11 / 15
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
25 мин
Готовка
50 мин
Всего
75 мин
Порций
10
"Роскошный вкус, великолепный вид - если хотите порадовать сладкоежек, приготовьте Кодрит Кадир"

Необходимые ингредиенты

  • для карамели
  • молоко - 800 мл
  • яйца - 5 шт.
  • сахар - 200 г
  • ваниль - 2 г
  • для кекса
  • яйца - 2 шт.
  • сахар - 100 г
  • молоко - 100 мл
  • масло - 100 мл растительное
  • разрыхлитель - 1 ч.л.
  • мука - 100 г
  • какао - 2 ч.л.
  • молоко - немного, для сиропа
  • сахар - 5 ст. л. для карамелизации
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Продукты - для противня диаметром около 22 см. Для карамели взбейте яйца с сахаром, добавьте ваниль и молоко. Для кекса взбейте яйца с сахаром, добавьте молоко, масло, разрыхлитель, муку и какао.

На дне формы или формы для выпечки карамелизуйте 5 ст. сахара и влейте карамельную смесь. Затем вылейте смесь для кекса сверху и аккуратно распределите. Не беспокойтесь, если отесто будет слишком жидким — при выпечке оно поднимется.

Поместите кастрюлю в другую кастрюлю с водяной баней с горячей водой примерно на 2 секунды. Пирог Кодрит Кадир выпекается около 50 минут при 180 градусах. При выпечке следите, чтобы вода кипела не слишком сильно, потому что пирог может стать пористым.

Как только он оторвется от стенок, он готов. Оставьте пирог Кодрит Кадир остывать на водяной бане в холодильнике примерно одну ночь. Затем сбрызните небольшим количеством теплого молока и переверните форму на поднос. Подавайте с цукатами.

Кодрит Кадир готов!

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: